当前位置 >> 政协动态 >> 正文


助力脱贫攻坚 建设美丽乡村——荆州区政协“三送+”惠民活动走进郢城镇

 

春到郢城,遍野花黄。330日,荆州区政协“三送+”惠民活动走进郢城镇,把送文化、送科技、送卫生、送法律、送康复、送文明、送健康、送岗位送到农民朋友家门口,助力脱贫攻坚,建设美丽乡村。区领导李学军、焦冉、齐家普、代金国、刘柳出席活动。
  
农民朋友需要什么,区政协就精心组织送什么。郢城镇地处城郊,全镇就是一个热火朝天、如火如荼的大工地。自然村变社区,农民洗脚上田变城市居民。区政协在传统送文化、送科技、送卫生等服务外,特别加入送文明、送岗位,助力乡村振兴。

活动现场,10多家区直部门和单位的展台早早就被村民围了个水泄不通。科普展台,村民们争先恐后地领取科技画册、宣传单,感受科技为农村带来的新变化;卫生展台,20多名主任医师一字排开面对面义诊;区法学会现场提供法律咨询,区残联免费发放康复器具;天胜医药、荆楚医药、桂氏膏药送医赠药,金鲤鱼等10多家园区企业和委员企业为失地农民提供就业岗位600多个;区文化馆精心编排的节目,既给大家带来欢笑,又教导村民移风易俗,与文明同行。

  “‘三送+’活动是区政协发挥自身优势、服务乡村振兴的非常好的平台。今后,我们还将积极组织政协委员、专家学者走进农村,热情服务!”区政协副主席刘柳介绍说。




原作者:, 来源: 荆州区政协 , 被阅读126次, (2019-04-01) 【打印】【关闭窗口】

  • 上篇文章:市政协副主席胡荆琳调研荆州区提案工作情况

  • 下篇文章:区政协机关和荆安村联合开展“缅怀革命英烈”主题党日活动          



  • 版权所有 中国人民政治协商会议荆州区委员会 ©2009-2010
    地址:湖北省荆州市荆州区荆北路43号