当前位置 >> 调研视察 >> 正文


区政协副主席刘启亮调研太湖港管理区和八岭山镇政协联络处工作

 

    (办公室  曹小冬)618日,区政协副主席刘启亮先后来到太湖港管理区和八岭山镇调研政协联络处工作,听取基层政协组织工作开展情况,看望并视察委员企业。

    刘启亮一行首先来到太湖港管理区政协联络处,联络处主任章习新介绍了半年来联络处工作开展情况。半年来,联络处狠抓了委员学习,围绕十八届三中全会精神、政协全年工作要点等组织委员学习;建立委员联系群众制度。面向群众公开委员联系方式和联系工作重点,架起政协和群众之间沟通的桥梁;积极组织委员参政议政。围绕农高区建设、灌区经济社会发展等积极建言献策,并将组织委员开展危房改造视察等调研活动;积极组织委员撰写社情民意,传达群众呼声。目前,委员们向党委建言、参与决策积极性很高,但因管理区财力薄弱,一时资金困难难以解决所有民生问题,联络处如何做到既解决问题又加强沟通还有一定差距。

 座谈中,委员们结合工作实际谈了各自的体会。贺辉委员长期从事一线教学,她说自向群众公开联系方式后,自己围绕联系的工作内容主动到相关单位了解情况,加强了与他们的联系,扩宽了自己的接触面。目前,就有部分学校向她反映校园内有私房乱建现象、要加大小学基础设施建设、解决教师福利待遇问题等,她将积极通过社情民意信息和社情民意参阅等形式向上级反映。

 随后,刘主席一行走访了周章军委员的企业——万金织业有限公司。他们深入到车间,详细询问了企业规模、利润和今后的发展方向,鼓励委员争取把企业做大做强,提供更多的就业岗位,为地方经济社会发展做贡献。

下午,刘启亮一行来到八岭山镇政协联络处。联络处主任伍亚林介绍了半年工作情况。半年来,联络处积极配合中心工作,主要是农高区控违拆违工作,任务重、压力大;4月和6月分别组织委员对八岭山中学人文环境和北湖村土地流转进行了调研,这对调整农村经济发展方式有了更清醒的思路;积极鼓励和支持委员创业致富。委员周华武承包后湖发展养殖,不仅自己获得收益,而且带动周边困难户、老党员等致富,受到当地广泛赞誉。

 刘启亮高度肯定了两个政协联络处的工作,指出两个联络处委员活动丰富扎实,委员积极支持配合,热心政协工作。干工作要有热情才有激情,这样才有动力。作为委员,要做各方面的先进代表,自觉加强业务学习提高自身素质,积极通过撰写提案和社情社区和传达群众呼声,要为地方经济社会发展贡献才智。


    图为在太湖港管理区政协联络处与委员座谈。




    图为参观委员企业。


图为在八岭山镇政协联络处调研。



原作者:, 来源: 荆州区政协 , 被阅读15296次, (2014-06-23) 【打印】【关闭窗口】

  • 上篇文章:荆州区邀请省政协专家授课协商民主知识

  • 下篇文章:区政协主席李学军听取政府提效能协商专题情况汇报          



  • 版权所有 中国人民政治协商会议荆州区委员会 ©2009-2010
    地址:湖北省荆州市荆州区荆北路43号